Bethany Presbyterian Church

10 JAN 2022

SHARE OUT 分享出去 :

耶利米书 02

有些时候改变是背着神的心意,但有些时候改变是合神心意。

沈洪利牧师

因为我的百姓做了两件恶事, 就是离弃我这活水的泉源, 为自己凿出池子, 是破裂不能存水的池子。耶利米书 2:13

浪漫主义与自由主义已充彻整个世界。世人都以高举激情和情感取代了理性的专制。

社会形态就像一个钟摆来回摆动,每个时代都有它自己的意识形态。有时候改变是合神心意,但有时候改变却是背着神心意。

巴别塔的心态是否因着世界的改变而再次出现?当人们强调理性高过于神的主权时,它们就会变成偶像。偶像终究不会带来真正的满足。

这就是耶利米时代所发生的事。 「我的百姓将他们的荣耀换了那无益的神,」耶和华说,「他们离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。」偶像好比那破裂的池子,无法储存,无法满溢,无法满足。然而那活水的泉源,却是永不间断地供应我们的需要,使我们永不缺乏。“耶稣回答说:「凡喝这水的还要再渴; 人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。」” 约翰福音 4:13-14

 

祷告

主啊,求祢赐我们恩典为荣耀的冠冕。以活水充满这个干枯的世界。但愿我们能在一切所行之中归荣耀给祢。阿们。