失钱的比喻

7月22日(路加福音 15:8-10 )—俞牧师
8 「或是一个妇人有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细地找,直到找着吗? 9 找着了,就请朋友邻舍来,对他们说:『我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜吧!』 10 我告诉你们,一个罪人悔改,在上帝的使者面前也是这样为他欢喜。」 

本段金句:(路加福音 15:10) 我告诉你们,一个罪人悔改,在上帝的使者面前也是这样为他欢喜。

灵修参考资料:灵魂的价值就是信心,在福音书中,有一个妇人仔细寻找丢失的银币,这枚银币就是信心,我们读到,妇人点上蜡烛,打扫屋子,到处仔细地寻找,当她找到银币后,就叫朋友和邻居来,邀请他们和她一同欢喜快乐,因为她找到了丢失的银币。人如果失去这枚银币,他就会陷入困境,人如果找到这个银币,他将要欢喜快乐。
把失丧的罪人比作银币,一共有十个银币,其中丢失了一个银币,十是一个完美的数字,在算数里是一个整数,十也是一个完美的数字,象征着它前面的数列完美的结束,这个比喻清楚的明白我们有君尊的样式和形象,就是在万有之上的上帝面前有形象,我们本是失丧堕落的罪人,如今被耶稣基督寻回,并且因借着圣洁和公义,改变成为有基督形象的圣徒。
为了寻找失落的银币,妇人点亮了灯,靠着亮光,失丧的人得到拯救,天上掌权的使者为他欢喜快乐,知晓万事的那一位主耶稣教导我们,即使是一个罪人悔改,天上的使者也要为他欢喜,他们为每一个得救的人欢庆。团结一致,遵行上帝的旨意,不住地赞美救主的仁慈。当普天下万民得到拯救,基督借着信心呼召万民,向他们显现真理的时候,众天使的欢喜快乐将是多么的大,得救的万民除掉了罪的污秽,从颈上解开死亡的枷锁,他们不再背负失丧和堕落的罪名!在基督里,我们得到了这一切。

祷告: 敬爱的主耶稣,我们谢谢祢那么的爱我们,我们就像丢失的那枚银币,人丢了就算了,但是主祢就像那个妇人,妇人点上蜡烛,打扫屋子,到处仔细地寻找,当她找到银币后,就叫朋友和邻居来,邀请他们和她一同欢喜快乐,我们就是那枚银币,因着祢的寻找,把我们找回来了,一个罪人悔改,天上的众史者也都要欢喜快乐。我们就是那位罪人悔改成为圣洁公义的主的门徒,我们罪得赦免,我们靠主解开死亡的枷锁,不再背负失丧和堕落的罪名,在基督里,我们成为天上的国民,我们要感谢主耶稣的拯救,感谢圣灵保惠师的感动与指正,谢谢天父上帝的爱与怜悯,使我从罪恶中被拯救,使我能够出死入生,成为新造的人,旧事已过都变成新的了,谢谢主耶稣基督,我们每为基督徒的弟兄姊妹我们同心合意感谢的祷告,是奉主耶稣基督圣名祈求,阿们!

分享

Leave a Reply