人子将被交在人的手里

5月20日

路加福音9:43下- 44: 43 ……耶稣对门徒说:44「你们要把这些话存在耳中,因为人子将要被交在人手里。

经文:他们正为耶稣所做的一切惊讶不已时,耶稣对门徒说: 44 “你们要牢记人子所说的话,因为祂将要被交到人的手里。” 45 但门徒不明白这句话的意思,因为还没有向他们显明,他们听不懂,又不敢追问耶稣。

耶稣预先向门徒清楚解释祂的奥秘,使他们明白这一切,这是很有帮助的,而且也是必要的,因为众门徒要去教导整个世界。祂说:「你们要把这些话存记在心里,因为人子人子将要被交在人手里。」什么原因使基督这样说呢?我想,这是一个很有帮助的题目,我们必须要来思考。那时,祂已经带彼得、雅各布、约翰上过山,在他们面前改变过形象,耶稣的脸如同太阳放光,把荣耀给他们看,祂荣耀的光耀照在世上,为了拯救我们,祂当然也预备好了忍受苦难,忍受犹太人的邪恶,祂既是奥秘的执事,便借着上帝的恩典,「为人人尝了死味。」假如我们说,这是发生的时候,门徒会感到疑惑,也许,他们甚至会暗自这样想:「祂是如此荣耀的主,曾用上帝的能力让死人复活,斥退海和风,并用一句话制伏了撒但,如今却被他们抓住,成了囚犯呢?是我们错认了主,还是什么原因?」我们的主耶稣基督是要经过十字架和死亡得苦难的,但对那些不知道奥秘的人,这却会成为一块绊脚石。所以耶稣要三番两次的提醒门徒。「因为人子将要被交在人手里」。

祷告:主耶稣啊!我们要感谢祢。祢定意要背起十字架走上各各他山,为的是背负我们众人的罪,并且祢还多次告诉门徒,「因为人子将要被交在人手里」,我们感谢祢,为我们忍受了痛苦、忍受鞭伤、忍受凌辱,最后为我死在十字架上,并且死后第三天复活、升天、将来还要再来审判众人,因祢受得鞭伤我们得着医治,因祢受的刑罚我们得着平安。求主帮助我们不断提醒自己,主是为你我的罪死在十字架上,我们要感恩、知恩、并且报恩,继续努力爱主爱人,回报我们主耶稣的大爱。以上祷告是奉主耶稣基督圣名祈求,阿门!

分享