登山变像

5月15日

默想经文:路加福音9:28下-29

28耶稣带着彼得、约翰、雅各上山去祷告。 29 正祷告的时候,他的面貌就改变了,衣服洁白放光。

经文:路加福音9:28-36 
28 说了这话以后约有八天,耶稣带着彼得、约翰、雅各上山去祷告。 29 正祷告的时候,他的面貌就改变了,衣服洁白放光。 30 忽然有摩西、以利亚两个人同耶稣说话; 31 他们在荣光里显现,谈论耶稣去世的事,就是他在耶路撒冷将要成的事。 32 彼得和他的同伴都打盹,既清醒了,就看见耶稣的荣光,并同他站着的那两个人。 33 二人正要和耶稣分离的时候,彼得对耶稣说:「夫子,我们在这里真好!可以搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。」他却不知道所说的是甚么。 34 说这话的时候,有一朵云彩来遮盖他们;他们进入云彩里就惧怕。 35 有声音从云彩里出来,说:「这是我的儿子,我所拣选的(有古卷:这是我的爱子),你们要听他。」 36 声音住了,只见耶稣一人在那里。当那些日子,门徒不提所看见的事,一样也不告诉人。

耶稣到了变象山以后,正祷告的时候,耶稣的面貌就改变了,衣服洁白放光。30 忽然有摩西、以利亚两个人同耶稣说话; 他们在荣光里显现,谈论耶稣去世的事,就是他在耶路撒冷将要成的事。 门徒原本都在打盹却突然醒了,看见耶稣与摩西、以利亚站在一起,为什么彼得一眼就看出是摩西与以利亚,圣经没有告诉我们。但是路加特别提到,耶稣与摩西和以利亚却是在商谈,耶稣要预备钉死在十字架上的事,并且耶稣的相貌改变与衣服洁白放光,这是预表耶稣复活时的样貌,
耶稣为我们订死在十字架上的事就叫发生了,
 彼得对耶稣说:「夫子,我们在这里真好!可以搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。」他却不知道所说的是甚么。彼得说这话的时候,有一朵云彩来遮盖他们;他们进入云彩里就惧怕。  有声音从云彩里出来,说:「这是我的儿子,我所拣选的(有古卷:这是我的爱子),你们要听他。」表示有父上帝再次见证耶稣就是弥赛亚,父神要门徒听耶稣的话。遵行耶稣的话。

祷告:

敬爱的主耶稣,我们真是要敬拜妳,因为祢是那为我们钉死在十字架上的耶稣。
祢是那非常谦卑温柔的主,祢能够忍像彼得这样无知的人,因为彼得说:「夫子,我们在这里真好!可以搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。」,也同时会容忍我们更无知的想法,我们常常为那无知的言语上在辩论,常常为一点误会在心怀不平,
但是祢却为我们这群无知的百姓再忍受痛苦与牺牲,为我们的罪上了十字架而死,感谢主也为我们而复活,所以我们才有盼望,我们要感谢祢的大爱与祢的宽容,我们也求祢帮助我们,在行事为人上,做个有智慧聪明的人,有属天的智慧能够继续的跟随主耶稣的脚步行。做个讨神喜悦的人。以上祷告是奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!

分享