当背十字架跟随主

5月13日

默想经文:路加福音9:23

耶稣又对众人说:「若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。」

经文:路加福音9:23-27 
23 耶稣又对众人说:「若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。 24 因为,凡要救自己生命(生命:或译灵魂;下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。 25 人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有甚么益处呢? 26 凡把我和我的道当作可耻的,人子在自己的荣耀里,并天父与圣天使的荣耀里降临的时候,也要把那人当作可耻的。 27 我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见 神的国。」

耶稣又对众人说:「若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命(生命:或译灵魂;下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有甚么益处呢?」
这句话不仅仅是要告诉我们跟随主是天天,不是三天打鱼五天晒网,而是要每天跟随主,环境好要跟随主、环境不好也要跟随主,被人杀害陷害要跟随主,在失望绝望中也要跟随主,跟随主是一辈子的事。因为,凡要救自己灵魂的的,必丧掉生命;人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己生命,有甚么益处呢?
凡把我和我的道当作可耻的,人子在自己的荣耀里,并天父与圣天使的荣耀里降临的时候,也要把那人当作可耻的。 人若惧怕或是在艰难环境时、刀架在脖子上或枪指着我们的脑袋,就可以否认了主耶稣,这种人耶稣说祂不会认他,但是王明道先生也曾否认耶稣但他悔改了最后他还是跟随了主耶稣,可见若不是主的帮助没有人能靠着自己进入天国。

祷告: 敬爱的主耶稣,我们真是要天天背起自己的十字架跟随主,我们知道靠着自己不能够做什么,只有天天依靠主耶稣,每天读经祷告亲近主,才能够有信心有能力继续跟随主耶稣,我们也求主耶稣帮助我们的弟兄姊妹能够靠着主,走在这十字架道路上,义无反顾继续跟随主到底。以上祷告是奉主耶稣基督圣名祈求,阿们!

分享

Leave a Reply