彼得认耶稣为基督

5月11日(星期一)

默想经文:路加福音9:20

耶稣说:「你们说我是谁?」彼得回答说:「是 神所立的基督。」

经文:路加福音9:18-22

18 耶 稣 自 己 祷 告 的 时 候 , 门 徒 也 同 他 在 那 里 。 耶 稣 问 他 们 说 : 众 人 说 我 是 谁 ?19 他 们 说 : 有 人 说 是 施 洗 的 约 翰 ; 有 人 说 是 以 利 亚 ; 还 有 人 说 是 古 时 的 一 个 先 知 又 活 了 。20 耶 稣 说 : 你 们 说 我 是 谁 ? 彼 得 回 答 说 : 是 神 所 立 的 基 督 。21 耶 稣 切 切 的 嘱 咐 他 们 , 不 可 将 这 事 告 诉 人 ,22 又 说 : 人 子 必 须 受 许 多 的 苦 , 被 长 老 、 祭 司 长 、 和 文 士 弃 绝 , 并 且 被 杀 , 第 三 日 复 活 。

耶稣问他们说:「众人说我是谁?」 他们说:「有人说是施洗的约翰;有人说是以利亚;还有人说是古时的一个先知又活了。」  耶稣说:「你们说我是谁?」彼得回答说:「是 神所立的基督。」这一个问题彼得答对了,为什么答对了,耶稣对着彼得说:「你是有福的,因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示你的。」 (参考马太福音16:17) 无人说出耶稣是谁? 只有彼得说出来了。而且是天上的父提醒他说出来耶稣是基督, 门徒跟了耶稣这么久不晓得耶稣是谁,只有彼得把答案说出来了,就是要门徒们记得耶稣是弥赛亚,我们也要一生好好的追求认识耶稣,(约翰福音17:3))认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。

祷告: 亲爱的主,我们都不是完全的人,我们需要祢的爱与赦免,我们也要认识主耶稣,好好的跟随主耶稣,只有耶稣是救主,只有耶稣能够解决我们我们一切的困难与问题,我们要认识独一的真神,并且认识上帝所差来的耶稣基督,而且完全的认识祂,得到祂真正的帮助,我们还要一生跟随到底,以上的祷告侍奉我主耶稣基督圣名祈求,阿们!

分享

Leave a Reply