耶稣差遣十二使徒

编者:俞建中牧师

日期:6/5/2020(星期三)

默想经文:路加福音9:1

耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力、权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病。

经文:路加福音9:1-9 
1耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力、权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病, 2 又差遣他们去宣传 神国的道,医治病人, 3 对他们说:「行路的时候,不要带拐杖和口袋,不要带食物和银子,也不要带两件褂子。 4 无论进哪一家,就住在那里,也从那里起行。 5 凡不接待你们的,你们离开那城的时候,要把脚上的尘土跺下去,见证他们的不是。」 6 门徒就出去,走遍各乡宣传福音,到处治病。 7 分封的王希律听见耶稣所做的一切事,就游移不定;因为有人说:「是约翰从死里复活」; 8 又有人说:「是以利亚显现」;还有人说:「是古时的一个先知又活了。」 9 希律说:「约翰我已经斩了,这却是甚么人?我竟听见他这样的事呢?」就想要见他。

为什么耶稣要作这样的事? 就是吩咐门徒出外去传福音,因为耶稣要训练他们去传福音,并且很有信心靠着福音而生活,因为工人得工价是应当的,给他们能力、权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病, 又差遣他们去宣传 神国的道,医治病人, 对他们说:「行路的时候,不要带拐杖和口袋,不要带食物和银子,也不要带两件褂子。 4 无论进哪一家,就住在那里,也从那里起行。 5 凡不接待你们的,你们离开那城的时候,要把脚上的尘土跺下去,见证他们的不是。」 并且他们都去传福音给需要的人。而且收获满满。

祷告:

主耶稣求祢给我们有信心能力可以靠主的力量与胆量去传福音,使有软弱的、有痛苦的、有疾病的、有缺乏的、心灵有忧伤的,有劳苦愁烦的人,让他们都得到福音,并且得着福音的好处,帮助他们生命翻转,忧伤痛苦变成喜乐,疾病得着医治,软弱的得以刚强壮胆,有缺乏的得到真正的帮助,福音就是神的大能要救一切相信的人。以上祷告是奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!

分享

Leave a Reply