你们的信心在哪里

日期:29/4/2020(星期三)

默想经文:路8:25

25 耶 稣 对 他 们 说 : 你 们 的 信 心 在 那 里 呢 ? 他 们 又 惧 怕 又 希 奇 , 彼 此 说 : 这 到 底 是 谁 ? 他 吩 咐 风 和 水 , 连 风 和 水 也 听 从 他 了 。

路加福音8章22-25节
「有一天耶稣和门徒上了船,对门徒说:『我们可以渡到湖那边去。』他们就开了船,正行的时候,耶稣睡着了,湖上忽然起了暴风,船将满了水,甚是危险。门徒来叫醒了他,说:『夫子,夫子,我们丧命啦!』耶稣醒了,斥责那狂风大浪,风浪就止住,平静了。耶稣对他们说:『你们的信心在那里呢?』他们又惧怕,又希奇,彼此说:『这到底是谁?他吩咐风和水,连风和水也听从他了。』」

我们的生命虽有突如其来的风浪,我们的信心和盼望也常会因此而失去,但绝对别忘记主的应许。我们千万不要在困境中质疑主曾在之前给我们的应许。我们要紧紧抓住主的应许向前行,因为当你拥有应许时,要抓稳主的应许向前行,因为风浪会过去,但主的话却永远常存。艰苦的事会过去,坚强的人会留存。

我们常在人生的风浪中感觉不到上帝的同在,但感觉不到并不代表上帝不在!经文让我们看见风浪来的时候,主能安静睡在船上,可是门徒的却是恐慌失措。

当主说:我们渡到湖那边去时,意思是主会成功带领我们安然渡过这湖。因此,当主应许信他的人会安然渡过到父那里去,我们必定会在主的带领之下安然渡过。但安然渡过并不代表过程没有风浪,而是我们的旅途中肯定有风浪,但只要我们的信心在主里面,我们就能依靠主的权柄,在风浪中仍然有安歇,有平安。

祷告
亲爱的主,你实在是止住风浪的主,也是信实的上帝。当你说我们能渡到另一边时,我们深信自己一定会在在你的带领之下安然渡到另一边。你必按照你的应许成就你的话,求你再次激励我们,持续相信并依靠你的话。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

分享

Leave a Reply