凡有的还要加给他

日期:27/4/2020(星期一)

默想经文:路8:18

18 所以,你们应当小心怎样听;因为凡有的,还要加给他;凡没有的,连他自以为有的,也要夺去。

经文:路8:16-21

16 没有人点灯用器皿盖上,或放在床底下,乃是放在灯台上,叫进来的人看见亮光。17 因为掩藏的事没有不显出来的;隐瞒的事没有不露出来被人知道的。18 所以,你们应当小心怎样听;因为凡有的,还要加给他;凡没有的,连他自以为有的,也要夺去。19 耶稣的母亲和他弟兄来了,因为人多,不得到他跟前。20 有人告诉他说:你母亲和你弟兄站在外边,要见你。21 耶稣回答说:听了神之道而遵行的人就是我的母亲,我的弟兄了。

一个人的心思决定一个人的行为举止。就好像之前的撒种的比喻,事实上你分辨好土的方法,就是从结果子来决定。若是能结出三十倍、六十倍、或一百倍的果子必然是好土;若刚发芽就枯萎,那必然是石头地。所以一个人的心思意念,必定能从一个人的生活言行之中表露出来。

每天的生活当中,我们外在的行为,就表明我们是怎样的人。我们用什么量器量给别人,主就用什么量器量给我们,而且要更多地给我们。你种的是什么,收的也必然是什么。如果你种的是嫉妒,那你收的必然是嫉妒;如果你种的是正直公义,那你收的必然是正直公义;你种的是爱,你所收的也必然是爱。

主说:凡有的,还要加给他;没有的,连他所有的都要夺去。从这里我们可以看到上帝的原则与人的原则不同。人的原则是尽量为自己的益处,越多越好。但事实是越为自己的益处,就越没有平安,物质并不能使我们心里有平安、喜乐和满足,反而让我们感觉永远不不够,不足。上帝的原则却不为己,反而是要将恩典分享出去,分得越多出去,上帝的祝福就越多。这就是为什么主曾说「施比受更有福」,这句话并不是为了安慰或鼓励施舍的人,它更是可以试验的真理。凡愿意给上帝更多的,上帝比更多给他。求上帝使我们作一个乐意施与的人,不但能听主的话,也在每天生活中遵行主的道理。

祷告
亲爱的主,感谢你,因你就是这样一位真实的神!你的应许仍然可靠,我们能够依靠你过得胜的生活。求主帮助我不但能聆听你的话语,且也遵行你的话语,也求你赐下恩典祝福在我的每一天生活。感谢祷告奉耶稣得胜的名所求,阿们!

分享

Leave a Reply