连在葡萄树上

日期: 3月25日(星期三)

每日读经:约十五章1-17

默想经文:约十五: 2-3
「凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。」

结果子与不结果子的枝子,原本都是属于葡萄树上的。并且结果子与不结果子的枝子,都要被修剪。只是一个修剪后,结果子更多;一个是修剪后,就被剪去丢弃。无用的枝子有结果子的本分,枝子必须不停的结果子,才会一直连在葡萄树上。原本属于葡萄树的枝子,若闲懒不结果子,很快会被剪除掉,永远不属于葡萄树,并成为生火的材料。

主用这个比喻是在告诉门徒,决定追随基督还不够。跟随主的人,要接受主的道,以主的话来调整自己,修改自己。除去结果子的障碍,让基督的生命不断在我们身上结出果子来,表彰葡萄树的荣美。

祷告:
求主修剪我不适合结果子的部分,使我可以结果子更多无论修剪多少,求主不要让我离开葡萄树。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

分享