认识圣灵

日期: 3月24日(星期二)

每日读经:约十四章16-31

默想经文:约十四章17
「就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。」

人与人必须先有互动的关系,相处的时间,实际的接触,然后才可能产生了解,进而接纳。如果人与人是如此,那么我们与看不见的圣灵之间,更是要透过相处,才能建立关系。主耶稣在这里告诉我们,透过圣灵的同在,圣灵的内住与祂建立关系,我们才能认识圣灵。如果让圣灵住在我们心中,与我们同在,那么祂可以随时与我们有交通。在任何情况下,圣灵可以给我们智慧,建议,也可以在 我们需要的时候,安慰,鼓励我们。真实的参与我们每天的生活,就像一个最知心的朋友一样。这样,我们就可以越来越认识圣灵。反过来说,人如果拒绝圣灵进入心中,那么他永远无法认识圣灵,因为唯有透过圣灵在心中的工作,人才能认识祂。

祷告:
恳求住在我心中的圣灵,帮助我认识你,即使我没有回应,求你继续向我说话,直到我听见你的声音。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

分享