最大的满足

日期: 3月23日(星期一)

每日读经:约十四章1-15

默想经文:约十四章8-9
「腓力对他说:求主将父显给我们看,我们就知足了耶稣对他说:腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗人看见了我,就是看见了父;你怎么说将父显给我们看呢?」

腓力以为如果主能将父显给他看,他就满足,满意了,这常常也是我们的心态。我们向主祈求, 求祂成就一件我们所指定的事,并且主若是真如此成就,我们就可以满足,别无所求了。我们期望主 按着我们的方式,来作我们的主。然而耶稣的回答是什么呢?祂回答说,我与你们同在这样长久,你们还不认识我吗?主耶稣的回答是告诉我们,祂要为我们成就最大的事,最能满足我们的事,就是祂的同在,无时无刻的同在。

祂作主的方式,是在每个日子里,与我们一同经历所发生的大小事情,分享我们的喜乐,分担我们的重担与痛苦。这就是主要为我们成就的事,也是唯一能使我们满足的事,主的同在,正是我们可以享受的福分,最大的喜乐满足。

祷告:
感谢主,祢的随时的同在,是祢所赐与我最大的福份。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。