等候主

Photo by Juan Pablo Serrano Arenas from Pexels

日期:3月16日(星期一)

每日读经:约十一章1-18

默想经文:约十一章4;6
”4耶稣听见,就说:这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀 “
”6 听见拉撒路病了。就在所居之地仍住了两天。“

圣经中有许多等候主的美好榜样。亚伯拉罕从神应许他要有自己的后嗣,到以撒出生,足足苦等二十五年;约瑟则从被卖,到成为埃及的宰相,并且哥哥们来拜见,也等候了将近二十年……这些例子都显示等候主是我们信心成长的必经之路。圣经中也一再劝勉我们,「要等候耶和华!当壮胆,坚 固你的心…」<诗 27:14>「虽然迟延,还要等候,因为必然临到,不再迟延」<哈 3:4>,「…你便知道我是耶和华,等候我的必不羞愧」<赛 49:23>,可知这件是对我们何等重要。

我们不是很明白耶稣为何延迟几天才去救治拉撒路,门徒也不明白,所以主耶稣就明明的说,他这样做是为了我们这些跟随他的人,《好叫你们相信》,相信他是掌权的主,他掌管一切,他绝不误 事;相信他是生命的主,在他没有难成的事,他自己也要从死里复活。

对于这样的大能,我们虽然在道理上接受,但如果没有经过忍耐等候,信心没有经过试验,就很难成为我们生命真实的体会和把握。

祷告:
感谢主,等候耶和华的必不羞愧愿在等候中迎见祢奇妙的恩典。奉主耶稣基督的名祷告,阿门。

分享

Leave a Reply