新型冠状病毒的问与答

1. 我如何知道我是否和伯大尼堂有关联的患者有过近距离的接触?我担心我有承载风险,甚至影响到与我有接触的人?

如果一个个案成立,卫生部将立即启动名单追踪,并且以最短的时间与患者有近距离接触的名单取得联系。

如果你是属于与患者有近距离的接触的名单,你会在最短的时间接到卫生部的通知,并且会得到卫生部给于你的一切指示。

近距离接触是指与患者长时间在两米以内有接触,长时间则是30分钟以上。与患者曾有近距离接触的人将接到卫生部的通知并且会给于这人一切的指示。

如果你没有接到卫生部的通知,那就表示你没有在高风险的范围。因此你应当继续你的正常生活作息,但仍然需要注意个人的清洁卫生。

2. 到底伯大尼有多少个证实个案,以及多少位已经接到隔离令?

按照卫生部给于我们的消息,这位患者是因为家属而受感,而最后一次出席聚会又是2月2日,所以伯大尼堂不算是近距离与患者有接触。因此卫生部没有要求追踪名单,到目前为此也没有发隔离令。倘若病例增加,将会在卫生部官方网站得知确定数目。

虽然如此,我们也不能掉以轻心。我们鼓励弟兄姐妹继续仰望主,为教会能胜过这次挑战同心祷告,让掌权的主能平息这场疫情。

与此同时,我们也应当持续个人清洁卫生的好习惯,也同时负有社会责任。若身体有任何不适,就应当立即求诊。

切记,如果你没有接到卫生部的任何通知,你应当保持你的正常生活作息,并且提高防范措施。

3. 我的雇主/学校知道我在伯大尼堂聚会。他们寻问我是否是高风险受感者,我应当如何回应?

如果你没有接到卫生部的通知证实你是近距离接触名单之一,那就没有凭据说你是高风险受感者。

然而,我们知道每个机构或学府都有他们的防疫措施。你或许可以先征询你的上司的意见,查看他们是否可以给你一些建议如何做最好。例如,有的上司愿意,同时也批准员工一段时间在家办公,好让工作可以继续,然后等到风险期过后再回公司上班。其他有关信息可参阅

其他详细信息可参阅以下官方链接:

分享